改革发展研究中心党支部开展“微党课人人讲”学习教育活动

发布部门: 改革发展研究中心  发布时间: 2018-09-27  浏览次数: 12

9月27日,改革发展研究中心党支部在东二楼208开展 “微党课人人讲”活动。改革发展研究中心张宁讲授了“全国教育大会会议精神”。

张宁指出,习近平总书记在全国教育大会上主要讲了十三个方面的内容。一是谈工作目标:凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民。二谈节日问候:努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位。三谈十九大部署:优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国。四谈十八大以来成绩:教育方面人民群众获得感明显增强。五谈新理念新思想新观点:9个坚持。六谈新时代新形势:不断使教育同党和国家事业发展要求相适应。七谈培养什么人:必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。八谈六个“下功夫”九谈谈形成更高水平的人才培养体系。十谈教师队伍:对教师队伍建设提出新的更高要求。十一谈深化教育体制改革。十二谈加强党对教育工作的全面领导。十三谈家庭、学校、政府、社会都有责任。

此次“微党课人人讲”内容丰富,党支部每一位党员都对全国教育大会会议精神有了更加深入的了解和把握,进一步增强了党员意识,更加明确了自身的责任和义务。大家表示将进一步深入学习会议精神,为建设高水平轻工业大学贡献自己的力量。