设为首页
加入收藏
|

友情链接
    当前位置: 首页  工作动态
[栏目名称]

改革发展研究中心党支部党日活动情况


发布部门: 改革发展研究中心  发布时间: 2018-07-02  浏览次数: 12


7月2日,改革发展研究中心党支部在东二楼208开展“不忘初心,牢记使命”为主题的支部党日活动。改革发展研究中心主任李文渊带领支部全体党员学习了教育部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神和《一流本科教育宣言》。

陈部长指出,一要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固把握高等学校的根本任务和根本标准。二要坚持以本为本,推进4个回归,即回归常识,就是学生要刻苦读书学习;回归本分,就是教师要潜心教书育人;回归初心,就是高等学校要倾心培养建设者和接班人;回归梦想,就是高等教育要倾力实现教育报国、教育强国梦。三写好“奋进之笔”,建设高水平本科教育。

150所高校汇聚成都,发出如下宣言:一培养堪当民族复兴大任的时代新人是高等教育的核心使命。二坚持以本为本,推进“四个回归”是高等教育改革发展的基本遵循,三我们致力于立德树人。四我们致力于教书育人。五我们致力于提升内涵。六我们致力于领跑示范。七我们致力于变轨超车。八我们致力于公平协调。九我们致力于开放合作。十我们致力于开拓创新。

通过本次学习,支部每位党员对全国高等学校本科教育工作会议精神有了进一步的把握,对本科教育在学校工作中的地位的认识进一步提高,对本科教育内涵的理解更加深刻。大家表示在今后的工作中,要立足岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,为建设高水平轻工业大学贡献自己的力量。


郑州轻工业学院改革发展研究中心 版权所有 联系我们 电话(传真):0371-63557099 E-mail:fgb@zzuli.edu.cn