设为首页
加入收藏
|

友情链接
    当前位置: 首页  工作动态
[栏目名称]

学校召开2019年高等教育事业统计工作会议


发布部门: 改革发展研究中心  发布时间: 2019-10-10  浏览次数: 101

109日下午,学校在经管学院116会议室召开2019年高等教育事业统计工作会议。副校长方少明主持会议并讲话,学校相关部门负责人及部门统计员参加会议。

改革发展研究中心主任李文渊在会上传达了教育部、教育厅相关文件精神,对今年学校的高等教育事业年报统计工作进行了任务分工。

副校长方少明在讲话中指出:统计工作意义重大,高等教育事业统计数据是国家教育事业统计工作的重要组成部分,也是国家核准学校招生计划、生均拨款、办学条件等方面的主要参考依据。他要求,各单位的数据采集和统计要十分细致和严肃,要全面准确理解和掌握各项报表指标内涵,要认真采集并反复核查,部门负责人要亲自把关并确保数据客观、真实、有效,要注意各报表间的匹配性和协调性,要确保数据的科学合理,要按时完成。

会后,改革发展研究中心组织学习了《中华人民共和国统计法》《教育统计管理条例》等文件和法规,对各部门统计员进行了相关业务培训,对今年统计工作的新要求和新变化作了政策解读


郑州轻工业大学改革发展研究中心 版权所有 联系我们 电话(传真):0371-63557099 E-mail:fgb@zzuli.edu.cn