设为首页
加入收藏
|

友情链接
    当前位置: 首页  工作动态
[栏目名称]

改革发展研究中心开展参观二七纪念塔主题党日活动


发布部门: 改革发展研究中心  发布时间: 2019-10-29  浏览次数: 10

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、注重利用红色资源增强教育效果,1024日下午,我校改革发展研究中心党员参观了郑州市二七纪念塔,开展以“重温红色经典,传承革命精神”为主题的爱国主义教育主题党日活动。

郑州二七纪念塔建于1971年,是为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑物。如今的二七纪念塔已是“全国红色旅游经典景区”、河南省直机关“主题党日活动基地”,也是城市发展的见证者与纪念象征。党员们怀着崇敬的心情登塔参观,接受爱国主义教育,缅怀革命先烈。

伴随着解说员的讲解,大家参观了塔内保存的历史文物、图片资料,一起回顾那段血雨腥风的历史,看到在帝国主义列强压迫下中国铁路工人的真实形象,感受到中国共产党人组织铁路工人开展的可歌可泣的斗争,真切体会到革命先烈大无畏的斗争精神。

活动结束后,大家纷纷表示,本次参观学习获益匪浅,思想受到了洗礼,心灵产生了震撼。今后将进一步坚定理想信念,增强党性观念,牢记职责使命,敢于担当、善于作为,传承好红色基因,为服务社会和学校发展作出新的更大贡献。


郑州轻工业大学改革发展研究中心 版权所有 联系我们 电话(传真):0371-63557099 E-mail:fgb@zzuli.edu.cn