西华县委副书记、县长马昭才一行 来校交流座谈

发布时间:2023-09-15作者:设置

为进一步推动校地融合发展,推动产学研深度融合,914日,西华县委副书记、县长马昭才带领西华县经开区、发改委、工信局、商务局等单位负责人来校开展交流座谈。我校副校长张骁出席会议,科技处、发展规划处、创新创业学院、产业技术研究院以及相关学院负责同志参加会议。

张骁致欢迎词,他对西华县政府一行的到来表示热烈的欢迎,并对学校发展规模、办学特色、学科建设和高质量人才培养等进行介绍。他表示,西华县产业结构与我校学科专业结构契合度很高,双方在人才培养、科学技术研发、平台建设、成果转化等方面有着广阔的合作空间和发展前景,希望以此次交流为契机,通过双方有效对接,以项目合作促进各领域的深度融合,着力打造长效合作通道,打造产学研合作典范,共同推动西华县的可持续发展和郑州轻工业大学高水平大学进程。

马昭才介绍了西华县的历史人文环境,近年来的主导产业基本情况以及龙头企业的发展状况,强调了西华县在区位、交通、营商环境、经济发展等方面的优势,希望双方依托资源优势,建立起优势互补、共同发展的长效机制。

各学院负责同志分别就学院情况做了详细介绍,双方围绕人才培养、科技创新、实习实训、科技成果转化等进行了深入的探讨与交流,并达成了初步共识,整个座谈会现场气氛融洽,讨论热烈。

通过本次交流活动,进一步加深了地方与我校之间的沟通与交流。下一步,双方将立足已有合作基础,进一步拓宽合作领域、提升合作水平,为中原经济发展增智、聚势、赋能,实现校地合作共赢。(通讯员:李玉、马贺)