设为首页
加入收藏
 
|

 
    当前位置: 首页  信息快递
[栏目名称]

教育部:全日制和非全日制研究生将统一管理


发布部门:  发布时间:2016-09-19  浏览次数:

教育部:全日制和非全日制研究生将统一管理

据教育部官网,教育部办公厅日前印发了《关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》。

  《通知》表示,统筹全日制与非全日制研究生教育协调发展,坚持统一标准,保证同等质量。非全日制研究生教育将纳入学位授权点合格评估范围,非全日制研究生的学位论文也将纳入抽检范围。同时,全日制和非全日制研究生学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。从明年开始,教育部会同国家发展改革委按全日制和非全日制两类分别编制和下达全国博士、硕士研究生招生计划。

  教育部还表示,此次统筹全日制和非全日制研究生管理,将采取“新人新办法,老人老办法”执行,20161130日前录取的研究生按原有规定执行;2016121日后录取的研究生按全日制和非全日制形式区分。(记者 刘旭)


郑州轻工业学院改革发展研究中心 版权所有 联系我们 电话(传真):0371-63557099 E-mail:fgb@zzuli.edu.cn