设为首页
加入收藏
 
|

 
    当前位置: 首页  机构设置
[栏目名称]

改革发展研究中心工作职责


发布部门:改革发展研究中心  发布时间:2013-09-16  浏览次数:

 

 

 

   

改革发展研究中心工作职责

 

改革发展研究中心是负责学校宏观的、战略性的、综合性的发展规划研究和决策咨询的职能部门。

1、根据国内外高等教育的现状、发展规律和趋势,开展学校改革与发展的战略研究,负责组织起草学校中长期战略发展规划和阶段性发展规划。

2、参与研究、论证、修订、完善学校的事业规划、学科建设和师资队伍建设规划、校园建设规划等专项规划。

3、参与学校有关改革方案的制定工作。

4、根据学校改革与发展的实际状况,围绕学校发展目标和中心工作,对学校改革与发展中的重大问题进行专题研究,为学校改革与发展提供政策建议和决策咨询。

5、负责收集整理有关国内外高等教育改革发展动态,编写《决策参考》和《改革发展信息快递》,供学校领导和有关部门决策时参考。

6、负责学校的教育事业综合统计工作。

7、负责学校对外呈报或发布的非综合性数据的研究、管理工作;统一审核学校对外发布的有关数据;搜集、整理学校基础数据,建立学校改革发展数据库;综合分析数据信息,为学校领导提供决策支持。

8、参与学校章程的建设和管理。

9、负责与上级及兄弟院校发展规划职能部门业务关系的联系与协调,及时交流资料和有关信息。

10、加强部门自身建设,建立健全部门规章制度,规范内部运行管理;加强本部门的党风廉政建设和反腐败工作,做好安全稳定工作和保密工作。

11、完成上级有关部门和学校领导交办的其他工作。

 

郑州轻工业学院改革发展研究中心 版权所有 联系我们 电话(传真):0371-63557099 E-mail:fgb@zzuli.edu.cn