设为首页
加入收藏
 
|

 
    当前位置: 首页  机构设置
[栏目名称]

改革发展研究中心发展规划科及负责人工作职责


发布部门:改革发展研究中心  发布时间:2013-08-10  浏览次数:

 

改革发展研究中心发展规划科及

负责人工作职责

 

发展规划科工作职责

    1.决策咨询。围绕学校事业发展目标,收集、研究国家、省关于高等教育发展的方针政策和教育法律法规;分析和把握国内外高等教育发展的重要信息和最新动态,为学校改革与发展提供高质量、建设性、可操作的研究报告、方案设计、政策建议或决策咨询。

    2.中长期规划。在调查研究、总结经验的基础上,开展学校发展规划与管理工作,提供规划实施和执行情况的评估报告,协助学校领导制定中、长期发展规划。

    3.承担规划管理日常工作,负责与各级政府发展规划职能部门业务联系与协调工作。

    4.开展调查研究。对重大规划问题进行调研,组织专家咨询或听证,形成科学的规划评估报告,为领导决策提供参考。

    5.宏观规章。根据国家和高等教育发展要求,对学校重要行政管理规章进行论证,负责学校章程的不断完善和论证。

6.在学校领导下对有关规划的执行情况进行监督、检查和评估。    

 7.完成领导交办的其他工作。

 

发展规划科科长岗位职责

1、负责跟踪研究国内外高水平大学发展情况,编写研究报告;

2、负责修订学校中长期规划,提出实施方案;

3、负责指导部门、学院(系、部)制定规划,并监督执行;

4、负责对学校改革与发展中的重大问题进行研究,提出相应的对策建议,供学校领导决策参考;

5、加强与上级及兄弟院校发展规划机构的联系、合作与交流;

6、完成领导交办其他工作。

郑州轻工业学院改革发展研究中心 版权所有 联系我们 电话(传真):0371-63557099 E-mail:fgb@zzuli.edu.cn