设为首页
加入收藏
 
|

 
    当前位置: 首页  机构设置
[栏目名称]

改革发展研究中心政策研究科及负责人工作职责


发布部门:改革发展研究中心  发布时间:2013-08-11  浏览次数:

 

   

   

改革发展研究中心政策研究科及

负责人工作职责

 

政策研究科工作职责

1.政策研究。研究掌握国家高等教育的政策法规和教育体制改革动向;组织学校重大问题和专项问题的调查研究;提出学校事业发展重要战略及方针政策。
   
2.编制《决策参考》。收集整理有关国内外高等教育改革发展动态、研究文章、政策法规等信息情报,以及具有指导性、代表性或典型性的领导讲话、外校文件、工作经验,编辑《决策参考》,供学校领导决策时参考。

3.编制《改革发展信息快递》。收集、整理、选编国内名校、同类院校、省内兄弟院校的发展动态,编辑《改革发展信息快递》,供学校领导和有关部门参考、决策。

4.数据统计工作。负责学校每年的教育年报统计工作及数据的对外呈报。

5.对外拓展。关注教育部、教育厅等上级部门网站信息,及时了解教育改革发展的政策、方针,为学校领导决策提供参考,为重大项目策划创造条件。
    6.
日常事务。做好改革发展中心日常行政事务及网站更新、维护。

7.按时完成学校领导交办的其他事项。

 

政策研究科科长岗位职责

1、负责研究国内外高等教育发展状况和发展趋势,提出学校发展的重大目标、发展思路和政策建议;

2、完成学校领导下达的专项研究任务,并提出政策研究报告;

3、参与学校有关改革方案的制定及改革文件的起草工作;

4、收集整理有关国内外高等教育改革发展动态、研究文章、政策法规等信息情报,以及具有指导性、代表性或典型性的领导讲话、外校文件、工作经验,负责编辑《决策参考》,供学校领导和有关部门决策时参考;

5、负责学校的综合统计工作及对外呈报或发布数据的会审;

6、完成领导交办其他工作。

 

 

郑州轻工业学院改革发展研究中心 版权所有 联系我们 电话(传真):0371-63557099 E-mail:fgb@zzuli.edu.cn